Anticipo al II CONGRESO IBERICO DEL MAÍZ

LA AGPME INFORMA:

ANTICIPO AL II CONGRESO IBERICO DEL MAIZ- JORNADA DE CAMPOS DE ENSAYO DE MAIZ EN LÉRIDA

 

Un año más, y por culpa de la pandemia, la Asociación General de Productores de Maíz de España (Agpme), decidió posponer el Congreso para el año 2022, y que éste pueda celebrarse con aforos completos y que pueda tener un rotundo éxito y notoriedad, así como una potente repercusión nacional e internacional. No obstante, la Asociación General de Productores del Maíz de España (AGPME), junto con la Asociación Nacional de Productores de Maíz y Sorgo de Portugal (ANPROMIS), decidió organizar, a modo de anticipo, una Jornada de ensayos de campo de maíz en una zona maicera cerca de Penelles y Linyola en la provincia de Lérida.


En esta jornada, coordinada con Bayer/Dekalb, Carlos Martín, Market Development Representative de Bayer Crop Science, se encargó de mostrar los resultados de diferentes variedades de maíz, sembradas en diferentes momentos de la campaña (1ª y 2ª cosecha), y con diferentes densidades de siembra. 

Así como detalló los diferentes tratamientos fitosanitarios y abonados en función del tipo de tierras, todo ello utilizando la agricultura de precisión tanto en el momento de la siembra, como en las diferentes fases del ciclo vegetativo del maíz, y así poder llevar a cabo las aplicaciones preventivas y correctivas de forma selectiva y por zonas de afectación según sus necesidades.

También se aprovecho la jornada para realizar un video de promoción del cultivo del maíz, organizado por Asaja Huesca con el patrocinio de la AGPME, ANPROMIS y BAYER-DEKALB, siendo Editorial Agrícola la encargada de coordinar toda la edición y maquetación del video.

 

 

Dicho video, busca unos objetivos concretos, además de ser un preámbulo y
una invitación a participar en el II Congreso Ibérico del Maíz que se celebrará en
Barbastro en 2022, tales como:

  • Comunicar más y mejor las bondades del cultivo del maíz.

• Poner de manifiesto que los productores de maíz sabemos producir de
forma rentable y sostenible. Producimos de forma saludable para alimentar
al mundo.
• Informar de las ventajas del cultivo del maíz a nivel agronómico, medioambiental
y socioeconómico.
• Poner en valor y defender la biotecnología, la tecnología CRISP`R la agricultura
de precisión y la digitalización y así poder avanzar en una agricultura
más sostenible.
• La preocupación por las tendencias ecologistas que vienen del mundo urbano,
desconociendo la realidad del mundo rural y agronómico.
• La importancia del binomio regadío/maíz para ser más competitivos y rentables.

 

 

Os esperamos en el II Congreso del Maíz, en 2022.
En la ciudad de Barbastro, en Huesca.

 

SEGUIREMOS INFORMANDO...

 

 

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